Вы когда нибудь задумывались над тем,
как на самом деле выглядят снежинки под вашими ногами? 

7-DSC07763C1c1

Почему они скрипят, когда по ним ходишь? Капелька замерзшей воды, а такая прелесть, совершенство формы. Мы живем в удивительно прекрасном мире. В любом времени года свое особое очарование.

2-DSC04773C1c1

Дети любят изучать окружающий мир, часто они замечают то, на что многие взрослые привыкли не обращать внимания. Сегодня разговаривала с младшим внуком по телефону: - "Баба, ти знаишь", дальше пошел английский язык и рассказ о снежинках, которые летят к нам с неба узорчатые и сверкают. Вышла на улицу, а там действительно волшебный снег, давно я такой красоты не видела, а может просто не замечала.
Вы знаете, что не бывает одинаковых снежинок, у всех свой рисунок, форма, размер. Побольше снежинки сияют на солнце, будто весь снег усыпан алмазами. И их целые сугробы. А какое это чудо, когда с неба опускается столько крошечной красоты. Как удивительна и изобильна наша Земля, сколько красоты она дарит, только успевай замечать! Все снежинки шестиугольные в нашем снегопаде сегодня. Говорят есть цилиндрические снежинки, похожие на миниатюрные катушки для ниток, цилиндр с двумя дисками по краям. Гранулированный снег- крупу вы, наверняка, видели, довольно частое явление в природе северных широт.
Попадет снежинка на ладошку и тут же превратится в маленькую капельку. Не вернуть её узорных лучиков, но можно успеть насмотреться на завораживающую красоту, на редкость ажурного рисунка. Прийти домой и попробовать вырезать из бумаги что-то похожее. Это предложение для родителей, удивляйте своих детей, превращайте их детство в волшебную сказку.
Согласитесь, в зиме, несмотря на холод и короткий день, есть много удивительного. Снежинки – настоящее произведение зимних искусств матушки Природы, которая готова бесконечно ошеломлять нас своими уникальными шедеврами.

5-DSC04785C1c1

Помню в школе в 4 классе на уроке Природоведения, мы притащили пару ведер снега и рассматривали хрупкие, узорчатые снежинки в микроскопы, они моментально таяли, если кому-то удавалось увидеть целую, не сломанную, неслись к той парте и наша Раиса Васильевна бегала и радовалась с нами.
Представляете, в 1887 году в штате Монтана зафиксировали снежинку размером около 38х20 см, а в 1971-ом на другом северном материке в Братске 20х30 см. Чудо природы.
В лаборатории The Sea-ice Environmental Research Facility университета Манитобы выращивают ледяные цветы.
На летном поле аэродрома Lyncrest каждую зиму строят иглы и сдают их, как гостиничные номера и даже завтрак приносят в "номер" Igloo for a night
Как прекрасен этот мир, посмотри!

6-DSC04791C1c1

Winni аватар
Winni ответил в теме #63150 11 янв 2017 13:35
Фотография на красном сделана сегодня, снежинки уже поплавились, лучики поломались, а остальные фоты взяты вчера.