Месяц назад завершилась реконструкция ($200млн) знакового павильона в парке Ассинибоин.

Павильон построен в 1908 году всего за 19 тысяч долларов, по проекту архитектора J.D. Atchison. Двухэтажное здание с высокой башней, которая скрывала бак для воды на 16 тысяч галлонов. Широкий балкон, танцевальный зал, банкетный зал и столовая на первом этаже. Павильон был построен для летнего сезона. Качество структуры не соответствовало качеству конструкции.
Пожар 1929 года уничтожил Павильон, оставив не тронутым перголу и пруд.
Второй павильон был разработан местной архитектурной компанией Northwood and Chivers и в течение года построен. Архитекторы использовали элементы ранней английской архитектуры в стиле Тюдоров или можно сказать взяли в пример знаменитые загородные дома состоятельных англичан Лондона. Так или иначе, Павильон получился красивым и органично вписался в парк, став визитной карточкой Виннипега.
Хотя до 1998 года его использовали только летом, на первом этаже работала столовая, второй этаж сдавали в рент. Внутри здание выглядело заброшенным.
Всё кардинально изменилось в 1998 году после масштабной реставрации и реконструкции.
Сейчас это дом для крупнейших коллекций произведений искусств. В настоящее время представлены работы трех художников Манитобы: Ivan Eyre, Walter J. Phillips и Clarence Tillenius. Павильон стал домом для коллекции о Винни-Пухе Remembering the Real Winnie .
Павильон плотно сотрудничает с Художественной галереей Виннипега (WAG), в творческом союзе городская галерея курирует парковую, партнерство мило называют между собой "WAG at The Park". И The Pavilion преобразовался в новое название Assiniboine Park Conservancy (APC).
На открытие Павильона после последней реконструкции художник Ivan Eyre подарил бронзовую скульптуру Plains Call, созданную им в 2009 году.
Её установили перед парадным входом в Павильон.
Не так давно мы знакомили вас с художником и его скульптурой "Северный Дозор" в центре Виннипега в статье "Скульптуры главного перекрестка".. 
DSC02738