В пятницу 18 ноября прошел концерт Земфиры Рамазановой
в концертном зале ShowBox SoDo в Сиэтле. Мне посчастливилось посетить это мероприятие.
И вот долгожданный вечер. Сразу хочется рассказать о том, что концерт начался намного позже заявленного в афише времени. На часах уже пробило 8 вечера, но спустя час после заявленного начала в 19.00 никто не вышел на сцену. Народ собирался, из зала слышались нетерпеливые аплодисменты в ожидании звезды, но на сцене - пустота. Извинений зрителям за задержу начала концерта никто не принес. Народ ожидал певицу стоя, потому что сидящих мест в концертном зале не предусмотрено, и требовательно звал Земфиру. «Что могло случится?», «Почему такое неуважительное отношение к публике, зрителям и особенно фанатам?» Так и напрашивались вопросы.
На часах 20.15 ... В ответ на призывные крики толпы включили прожектор на сцене на несколько минут - надежды не оправдались - печалька. (((

Время 20.22: музыканты вышли на сцену. Ура!!! Началось выступление!!!
По ушам долбили децибелы звука. В толпе звучали жалобы на слишком громкую музыку, которая забивала голос исполнительницы. Но народ стоял, смотрел и слушал выступление. Пронзающая барабанные перепонки акустика не портила хорошего настроения публики. В зале царила очень эмоциональная, жизнерадостная атмосфера. Публика наслаждалась выступлением Земфиры. Она зажигала не только глаза людей, дарила им хорошее настроение, заряжала позитивной энергией, она зажигала сердца людей. И публика отвечала ей. Какая в зале держалась температура, какой контакт!!!

Но в тоже время попытки Земфиры пообщаться со зрителями оказывались неудачными. Накалившаяся публика не давала исполнительнице вставить и слово, поделиться своими впечатлениями о Сиэтле, поблагодарить музыкантов. В качестве примера таких ситуаций можно упомянуть выклики из зала типа «А я из Башкирии!». Которые не остались незамеченными певицей.

В финале концерта были исполнены любимые публикой песни из раннего периода творчества автора «Прости меня моя любовь» и «Хочешь». Под бурные аплодисменты и крики толпы Земфира попрощалась с Сиэтлом и удалилась из зала. Вслед за ней со сцены ушли музыканты … Все концерт закончился … Но осталось самое главное – отличное настроение, заряд адреналина и воспоминания о хорошо проведенном вечере.

Латта.
(снимок из интернета).
Log in to comment