Захотелось пофотоохотиться за лосем в воде.



Где у нас лоси? Правильно, в национальном парке Riding Mountain, что за 300 км на северо-запад от Виннипега по дороге 16 (Yellowhead Highway), затем на север по Пятой, на запад по 19, по ней и въехали в парк. Изучили вопрос по месту нахождения лосей, парк-то огромный. Но звери, совсем необязательные, где хотят, там и бродят, да и не знают, что мы к ним в гости едем.. Погоды обещали быть замечательными. Затемно выехали из дома, восход встретили, подъезжая к парку.

Рассвет в степи! Волшебно! Завораживающе! Неповторимо!

В парк въехали с восточной стороны через исторические ворота. На входе ни души, потыкались в двери, всё закрыто, едем без пропуска. Через несколько километров обзорная площадка и перед тобой раскинулись степи широкие, леса дремуче-прекрасные, цветные холмы, уходящие в горизонт. Вот, только ради этих минут можно проехать сотни километров.

Заезжаем к Вихревому озеру (whirlpool lake) и Вращающейся речке (Rolling river). Стоят палатки, кто-то из рыбаков проснулся, аромат костра, дымка в воздухе. Через всё озеро, вдали плывет кто-то вроде бобра с огромной веткой в зубах, оставляя след на тихой воде, как от лодки. Озеро сужается и через камни, бурля, превращается в речку. Вода прозрачная, всё дно, как на ладони. Тучи закрыли солнце на пару часов,  листья ярко горят осенью и вполне замещают светило.

Путь наш лежал вокруг Ясного озера (Clear lake) через пастбище бизонов до Audy lake. Едем через березовые рощи. Золотой, радостный лес в утренних лучах солнца. Мы забыли про лосей, Боже, какое великолепие. Убранные поля превратились в ковры с рисунком. Вдоль дороги полно куропаток.
Так выглядит счастье.

Не заезжая в Васагамин (Wasagaming), сделав кольцо в 160 километров по парку, выехали на дорогу 10 и затем на 16.

С каждой минутой у нас всё больше прошлого и всё меньше будущего. Цените своё настоящее, наполняйте его радостью!

Clear lake
The Clear Lake Chamber Music Festival
Canada's National Ukrainian Festival
Манитобский лесоповал

О бизонах и лосях будет отдельный альбом, оставайтесь с нами.

DSC05884