Осенний лес на скалах Восточной Манитобы или на каменном панцире Канады.

Он практически не проходим, можно следовать лишь туристическим тропам, но даже в будничный октябрьский рабочий день в нём гуляют люди. Грибов полно, огромные поляны, туристы не обращают на них внимания. Тропа идет вдоль озера по крутому склону, с одной стороны обрыв - отвесная стена из камня, уходящая в воду и с другой стороны тот же камень, стоящий высокой крепостью в несколько метров высотой. Плюс вековые сосны, покрытые мхом и неизвестно, как держащиеся на поверхности, повсюду камень. Корни переплетаются и стелятся поверху, образуя удобные ступени по тропе, которая то поднимается, то идёт под горку. Тропа обвила озерцо Hunt, вывела к озеру West Hawk.
Тропа то устелена длинными, желтыми иглами, то круглыми листиками. Врачи утверждают, что нахождение в лесу заменяет человеку не только гимнастику, но и исцеляет душу, как чудодейственный бальзам дает силу.
А сосновый бор поистине райское местечко не только для косолапых, но и для нас, решивших провести часок-другой в бору. Сосновый бор – это природный ингалятор. Сосновая хвоя выделяет особые биологически активные вещества – фитонциды, которые подавляют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Многие болезни дыхательных путей отлично поддаются «сосновому лечению», как и нервные болезни, депрессии, плохое настроение.

На севере диком стоит одиноко…

Все готова отдать красавица-сосна, чтобы сделать нас здоровыми и счастливыми. Доброе дерево, хотя судьба его, согласно древнегреческой легенде, не самая счастливая. Давным-давно нимфа Питис влюбилась в Пана, покровителя широколиственных лесов. И была эта любовь взаимной. Но влюбился в Питис Борей, повелитель сурового северного ветра. Из ревности вырвал он Питис из объятий Пана, унес ее и оставил на одиноком обрыве, превратив в сосну. Плачет сосна, роняет смоляные янтарные слезы. А Пан в память о своей возлюбленной носит на голове венок из сосновых веток.

Мы же в память о прогулке в сосновом бору привезли домой опят и много. Будем в зимнюю стужу жарить картошку с опятами из соснового бора и вспоминать красоту и щедрость осени.
Туристическая тропа называется Hunt lake trail.
Рецепт приготовления опят скоро опубликуем, оставайтесь с нами.
Ваша Винни.
thumb DSC09629