1-DSC02239 Предлагаем фотографии тех, кто нам повстречался в Hecla/Grindstone Provincial Park, который расположен на острове Хекла в районе Межозерья (Interlake region). Остров около 40 лет назад соединили насыпной дорогой с материком. Вся территория острова занята провинциальным парком, с его обитателями мы и хотим познакомить вас, уважаемые читатели.
Стали свидетелями орлиной дележки добычи. Далеко на озерном льду около 30 минут птицы воевали между собой. Бельчата с аппетитом уплетают пушистое вербное цветение. Лес полон птичьих голосов, в них органично вступает соло дятла и легко перекрывает все звуки, ударяя по полым деревьям, как по барабанам. Многоголосье квакушачьего хора стоит в болотах. Бабочки повсюду, почки набухли, есть уже и открытая вода на озерах. Весна.

Все транспаранты уверяют, что жизнь лосей есть на острове. Мы обследовали остров, ни единого следа от присутствия лосей. Поговорили с местными жителями, от них и узнали, порядка десяти лет назад лосей не стало на острове. Несколько причин  исчезновению названы, но это на уровне разговоров, поэтому озвучивать не станем и будем надеяться, что сохатые вернутся в родную среду обитания.

ozio_gallery_jgallery
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

musa аватар
musa ответил в теме #62811 27 апр 2016 21:38
Летом там земляники очень много.Mалина есть.Пару кустов красной смородины попалось.
Cпокойно и малолюдно.
Хорошее место.