35-Old Houses 300 023 Истории, истории, истории. Классно, когда воздух наполнен историей. У всего вокруг нас, как и у нас самих, есть своя история, легенда.  Хочу сегодня познакомить вас, друзья,  с одинокими старожилами города. Маленькие старенькие ухоженые и не очень, обстроенные высокими стенами другого, более молодого здания, порой не заметные среди высоток, но они есть.
История дома, наверно, зависит от характера его владельца. Ведь домики среди многоэтажек сохранились не сами по себе, их отстоял хозяин. Сиротливо они выглядят сейчас, приткнувшись к громадной стене современного здания, смотришь на него и думаешь, сколько он видел на своем веку, скольких людей пережил.  Совершенно, случайно обнаружила один, заинтересовалась, бросилась в поиск. Нашла шесть небольших строений, спрятанных в многоэтажках города.  Возможно их больше, если найдете еще, дайте знать, увеличим наш список. Нашла дома на 175 Дональд, 417 Грэхэм, Альберт, 130 Форт, китайский ресторанчик на Кеннеди и Kelly House на Adelaide. Поиск на интернете о происхождении домов не увенчался успехом. В 60-е годы много было снесено жилых строений  для постройки существующих ныне Convention Centre, Concert Hall, Civic Centre и т.д. Да, если б стены могли говорить.
Что удалось узнать: 130 Форт стрит - единственную ценность в доме представляет цветное стекло в окнах на фронте здания. Кто-то до сих пор живет в доме. В середине 80-х  это был THE Punk Rock House, устраивались самые лучшие вечеринки с живыми музыкантами после Wellingtons-gig parties.
Дом на Грэхэм авеню аттаковали со всех сторон, оставив только заднюю часть дома доступную с земли. Посмотрите на фото, с улицы виден лишь второй этах дома.
Дом на Дональд, согласно оценке города 2003 года, достаточно дешев, $125,200.00, зарегестрирован на компанию Canadian Chamois & Sponge Co Ltd office.
Повествование не новое, решили обновить фотоальбом, так как нашли новые одинокие дома. Дом среди огромной парковки по улице. Назвать их неодушевленными трудно, так ярко видны их характеры.
Или дом, когда-то принадлежищий Консервативной партии, напротив домика с флигелем, где живет представитель Её Величества, губернатор Манитобы.
На соседней улице Эдмонтон два роскошных особняка начала прошлого столетия прекрасно сохранились, в них расположены бизнесы.
Бардовый домик с белыми наличниками и малюсенькой сарайкой в тему дома на усадьбе, что на Ассинибоин авеню до сих пор дает домашний уют одному из архитекторов города. Мы, совершенно, случайно с ним познакомились у его дома.
Много уникальных красивых зданий Виннипега застройки конца 19 и начала 20 века в 1960-1970-х годах снесли, на месте одних выстроили многоэтажные гаражи, на других высотные более современные здания. Печально, нас лишили чего-то ценного, доброго, истории жизни наших предшественников. Одни предшественники творили, строили, другие уничтожали.
А как приятно побродить по улочкам из булыжника и почтенных зданий, первенцев города.
 Так например, городская мэрия за всю историю города сменила три дома. Первый не выдержал нагрузки, да и воздвигли его у ручья Брауна,  дал трещины в фундаменте, стенах, арка отвались. Дом снесли в 1883 году на пересечении улиц Мейна и Вилльям авеню.
Очень жалко второе здание, дом-красавец "Викторианская Фантазия", с живописными башнями, с часами, в духе времени  эпохи расцвета, оптимизма и  изобилия. Строительству предшествовали споры в течение 2 лет, из чего строить, где и как, выбрали современное местонахождение.
 До 1962 года прослужил второй City Hall, были сторонники переделать его в музей, но выступающие за разрушение победили.
Сейчас горсовет заседает в третьем в истории Виннипега City Hall.
Две открытки второй мэрии города позаимствованы у Stan Milosevic.
Вот скажите, как можно было разрушить такую красоту???  Или рядом здание рынка с зеленой крышей? И что взамен? Неприметная серая убогость.
Классно, что есть люди, приносящие радость окружающим. Мы случайно заглянули
во двор многоэтажек и перед нами неожидано оказался одноэтажный домик, стена которого разрисована персонажами начала 20 века, с известным Чарли Чаплиным.
Маленький уголок чуда в городе.
Любите свой город!

Ваша Винни.