Виннипегу всего 143 года исполнится 8 ноября. Здесь не было войн, ураганов, разве что два наводнения, но градоначальники успевали разрушать первые, сейчас ставшие историческими, здания города. Память о первых строениях Виннипега осталась лишь на картинках. Особенно обидно за здание мэрии, чисто домик из сказки, как рука поднялась на уничтожение.

Некоторые обломки зданий сохранились в отдельных складах.

Пару лет назад на Форксе из осколков банка Alloway and Champion, что стоял на 362 Мейн стрит с 1905 года, удалось сложить арку Alloway Arch, разбить аллею, построить фонтан. Красота. Побольше бы таких проектов.

За последние десять лет несколько изменилось отношение власти к сохранению городской истории. Стали оставлять фасадные стены старых зданий. Как пример, фасадная стена здания коледжа Красной Реки в центре города или по соседству перестроили банковское здание под кулинарный коледж, сохранив реликтовые стены прошлого.

Редко можно встретить элементы первых зданий города, просто выставленных на улице. так, два барельефа льва расположились на улице на John Hirsch Place. Эти львы когда-то охраняли вход в гостиницу Royal Alexandra Hotel.

В настоящее время детскую площадку Variety Heritage Adventure Park на Форксе реконструируют. Парк введен в действие в 2012 году, получился шикарным, рассказывающим об истории Форкса, игровые композиции которого затрагивают основные аспекты прошлого.

Пешеходная дорожка вдоль парка превратилась в галерею фрагментов старых зданий. Есть там и бобер, человеческие лица, части ног, рук, рабочий инструмент, надписи, только поди знай что это и откуда. Скорее всего информация появится позже, а пока предлагаем просто посмотреть на осколки виннипежской истории.

Загадки Виннипега
День рождения города
Alloway Arch and FountainThe Widow’s Mite
Millennium Centre
Каменные узоры Виннипега
Город под землей
Café Royal Albert
The Underground Cafe
Lonely house  
Log in to comment