Манитоба вносит изменения в факторы оценки рисков при подаче Expression of Interest

Провинция Манитоба больше не будет снимать баллы у кандидатов на иммиграцию, проходящих как квалифицированные специалисты, которые имеют близких родственников в другой провинции и не имеют близкого родственника в Манитобе.

Кроме того, у кандидатов, которые ранее подавали заявку на иммиграцию в другую провинцию, кроме Манитобы, также не будут снимать баллы.

В рамках провинциальной программы Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP) у некоторых кандидатов, проходящих по программе как квалифицированные специалисты, определенные факторы оценки риска приводили к снятию их баллов. До сих пор, вышеупомянутые факторы приводили к снятию 100 баллов у кандидатов для каждого фактора оценки риска (кандидаты могут получить до 1000 баллов в целом).

Из первоначальных четырех факторов оценки риска, остаются два:
• Опыт работы в другой провинции
• Обучение в другой провинции

В результате этих изменений, только те кандидаты, которые фактически работали или учились в другой провинции, могут лишиться баллов. Кандидаты, которые лишь выразили интерес жить в другой канадской провинции (по программе Expression of Interest), а также кандидаты, у которых есть близкий родственник в другой канадской провинции, больше не будут лишаться баллов.

Программа MPNP для квалифицированных рабочих

Программа MPNP для квалифицированных рабочих действует на основе Expression of Interest (выражение заинтересованности в иммиграции) / Invitation to Apply (предложение подачи заявления на иммиграцию) (для целей программы MPNP, эти приглашения известны как Letters of advice to Apply (уведомление о приглашении на подачу заявления) или сокращенно LAA). Подходящие кандидаты могут подавать заявления EOI через одну из двух категорий: квалифицированные рабочие, находящиеся в Манитобе (Skilled Workers in Manitoba), или квалифицированные рабочие, живущие за рубежом (Skilled Workers Overseas).

Кандидаты, получившие LAA во время одного из отборов MPNP имеют право подавать полную заявку на получение сертификата номинации. Имея на руках такой сертификат номинации от провинции, кандидат может подавать заявление на постоянное место жительство в Канаде в федеральное правительство.

Квалифицированные рабочие, находящиеся в Манитобе (по программе MPNP)

В рамках этой категории программы MPNP, заявки принимаются от квалифицированных иностранных рабочих и международных выпускников университетов, которые в настоящее время работают в Манитобе и получили предложение постоянной работы от работодателя в Манитобе. Квалифицированные рабочие в Манитобе не подлежат оценке по баллам, чтобы определить их соответствие требованиям.

Квалифицированные рабочие, живущие за рубежом (по программе MPNP)

Данная категрия программы MPNP подходит для квалифицированных работников, живущих за рубежом, которые могут находиться за пределами Канады , но которые могут доказать сильную связь с провинцией и ее рынком труда. Для оценки таких кандидатов используется система баллов в соответствии с такими факторами, как возраст, знание английского языка, опыта работы, образования и способности адаптироваться в новых условиях.

Фактор 6: Оценка риска * – НОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С 16 НОЯБРЯ, 2016 г.

Баллы рассчитываются на основании любых связей, которые основной заявитель или супруг могут иметь с другими провинциями Канады

Фактор риска                                 Оценочная шкала
--------------------------------------------------
Близкий родственник в другой
провинции и отсутствие близкого
родственника в Манитобе                          0
--------------------------------------------------
Опыт работы в другой провинции        -100
-------------------------------------------------
Учеба в другой провинции                   -100
-------------------------------------------------
Предыдущие заявки на иммиграцию
в другие провинции                                  0
---------------------------------------------------
Максимальный балл- Фактор 6            -200


Эка Медникова
Log in to comment