Правительство Канады принимает ранние меры по улучшению программы для временных иностранных работников

Улучшение доступа к возможностям трудоустройства для канадцев и создания условий для роста, поможет семьям среднего класса и рабочим, которые усердно трудятся для достижения условий среднего класса. Вот почему сегодня, Джон Мак Каллум (John McCallum), министр по делам иммиграции, а также Мэри Энн Михичук (MaryAnn Mihychuk), министр по делам занятости, развития трудовых ресурсов и труда, объявили о первых шагах в рамках обязательства правительства ввести значимые изменения для того, чтобы программа временных иностранных работников работала для самих работников, для работодателей, и для канадской экономики. Эти начальные усовершенствования принимаются уже сейчас, пока правительство продолжает работать над разработкой более всеобъемлющей политики.

В целях предотвращения ненужных трудностей и нестабильности для работников и работодателей, правило четырехлетней общей продолжительности работы в Канаде (которое позволяет временным иностранным работникам работать в Канаде не более 4 лет подряд) больше не будет применяться к временным иностранным рабочим в Канаде, начиная с сегодняшнего дня.

Для временных иностранных рабочих, которые в настоящее время не имеют доступ к программе и получению статуса в Канаде, правительство обещает в дальнейшем развивать способы к получению постоянного места жительства в Канаде, так чтобы главные заявители имели возможность более полноценно вносить свой вклад в развитие канадского общества. Работа по этому вопросу продолжается.

В рамках наших общих усилий по обеспечению того, чтобы канадцы имели первостепенный доступ к имеющимся возможностям трудоустройства, правительство потребует от работодателей рабочих с низким уровнем заработной платы, в случае необходимости, предлагать рабочие места более, чем одной группе рабочих (до четырех групп), представленных в меньшем количестве в трудовом коллективе-молодежь, люди с ограниченными возможностями, коренное население и новоприбывшие иммигранты. Работодатели будут оповещены о том, когда эти изменения вступят в силу.

Правительство будет придерживаться лимита в количестве временных иностранных рабочих с низкой заработной платой, которые могут быть быть наняты на работу в пропорции 20 процентов для работодателей, которые были включены в программу до 20 июня 2014 года, и в соотношении 10 процентов для новых заявителей по программе после этой даты. Освобождены от этого правила сезонные отрасли промышленности, которые ищут временных иностранных работников на срок до 180 дней, в течение 2017 календарного года и это правило будет продлено до 31 декабря 2017 года.

Эка Медникова.
Log in to comment