Изменения в процессе приема заявлений по программе спонсирования родителей и прародителей (Parent and Grandparent Program) в 2017 году
14 декабря 2016, Оттава, Онтарио - Воссоединение семьи является одним из ключевых иммиграционных обязательств правительства Канады. Программа спонсирования родителей и прародителей позволяет тысячам семей воссоединяться каждый год. Что касается правил 2017 года, министр по делам иммиграции Джон МакКаллум сегодня объявил об изменениях, согласно которым заявления на спонсорство родителей будут подаваться в рамках программы.
В последние годы Министерство по делам и гражданства Канады ограничило число заявок по программе спонсирования родителей и прародителей, которые они могли принять, для того, чтобы управлять процессом набора и интересом к программе, и сохранить под контролем количество растущих заявлений. Вместо того, чтобы создавать сложности в начале января для желающих подавать заявки курьером или по почте, теперь у аппликантов, которые хотят привезти своих родителей или бабушек и дедушек в Канаду, будет 30 дней, чтобы заполнить онлайн-форму для подачи заявления. Затем IRCC случайным образом будет выбирать 10000 заявок, из тех, кто заполнил онлайн форму, и эти аппликанты будут приглашены для отправки их полного пакета документов.
Онлайн форма станет доступной 3 января 2017 г. У спонсоров теперь будет 30 дней для того, чтобы подать онлайн форму.

Эка Медникова 
Log in to comment