В Канаде работает две схемы оплаты здравоохранения: бесплатная государственная медицинская страховка - бесплатная медицина для жителей провинции, исключая лечение зубов, коррекцию глаз и платная, обязательная, государственная медицинская страховка (provincial health premium), по типу обязательной автомобильной страховки в Манитобе (MPI).

Две провинции работают по схеме, собирая с жителей страховые взносы: ВС и Квебек.
Британская Колумбия с 1 января 2018 года уменьшит сумму страховых взносов в 2 раза.
Квебек использовал медицинское налообложение, как временную меру, для сбалансировки бюджета, беря с жителей ежемесячные страховые взносы в течение 5 лет. Реактивно начали возвращать деньги населению с марта 2017 года.
Манитобский премьер предложил для сбалансирования бюджета установить индивидуальный медицинский налог или страховой взнос, вместо бесплатной медицины, работающей сейчас.
Если наша провинция ограничит срок действия медицинского страхового взноса на определенный срок, лишь для прорыва из бюджетной бездны, возможно население поймет и поможет, если население спросят, конечно.
Манитобские демократы без референдума увеличили PST в 2013 году на 1% сроком на 10 лет, что соответствует увеличению затрат на 1000-1200 долларов одной семьей в год.
NO PST HIKE!
Скорее всего, размер налога будет зависить от дохода семьи и, как всегда люди зарабатывающие от 30 до 80 тысяч в год пострадают больше всего.
Как известно, в 2009 году Альберта отказалась от медицинского налога и перешла полностью на предоставление бесплатной медицины населению, к тому же там нет PST.

Раиса Дебер, профессор университета Торонто, заявила, что любая связь между выплатой или невыплатой налога и качеством получаемой медицинской помощи является незаконной. По ее словам, закон Канады о здравоохранении запрещает правительствам осуществлять выплату страховых взносов за счет удержания.

«Немного вводит в заблуждение, потому что вы не связываете это с конкретными услугами, которые используют люди», - сказала она. «Это не так, если я не пойду в супермаркет и не куплю, я не уплачу налог за товар». А в случае медицинского обслуживания у меня все равно заберут деньги, вне зависимости обращалась я к врачу или нет».

"Health-care premiums - это налогообложение, а не здравоохранение",- считает эксперт по политике Busby: - "И являются шагом назад от простоты в налоговой политике".
Необходимо также учитывать административные расходы, связанные с введением нового налога.

Повышение, придумывание новых налогов, сокращение социальных программ - распространенные пути к сбалансированию бюджета.
Либералы, консерваторы, демократы хоть и воюют между собой, но их пути мало, чем отличаются друг от друга.
Либералы обсуждают повышение налогов для малого бизнеса с весны этого года, приняв узды правления от консерваторов, заваливших страну в долговую яму. Как известно, за время правления Харпера, только внешний долг Канады увеличился в два раза, золотой запас страны обнулился и это всё надо как-то исправлять, да и с новым либералом у власти особых надежд на радужные перспективы отсутствуют.
Нам придется рассчитываться по всем этим налогам, что придумали федералы и провинциалы разных мастей.

Фотография RW Photo
Log in to comment