В пятницу на 13 октября началась кампания иммунизации против гриппа жителей провинция Манитоба. В прошлом году 150 манитобцев были госпитализированы с диагнозом гриппаа и 12 человек не справились с вирусом. Министерство здравоохранения считает вакцинацию населения важной при борьбе с гриппом.

Во всех населенных пунктах провинции отмечено уменьшение количества мусора на улицах. Этому способствовали несколько программ на провинциальном уровне. Производительнее стали действовать компании по утилизации сортировочных отходов.
Внимание автомобилистов, в пятницу вечером в 18 часов Notre Dame Avenue на протяжении от Erin Street до Wall Street будет закрыта в двух направлениях для осуществления ремонтных работ железнодорожного пути. Откроется 15 октября в 21 час. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 311.

НДП-ая оппозиция продолжает обвинять конссерваторов Манитобы в ненужных растратах государственных средств. В этот раз камнем раздора стали расходы на поездки советника по климатической стратегии господина David McLaughlin. Оппозиции не понятна цель поездок, на что премьер Брайан Паллистер парировал - Маклафлин подготовил ответ против плана федерального правительства по налогу на выбросы CO и CO2(carbon tax). Как известно, провинция с федерацией не могут прийти к соглашению по налогу на выбросы в атмосферу. Пока все предложения федералов провинцией не приняты.

Продолжается борьба за чистую воду Манитобы со Штатами. Строительство Northwest Area Water Supply в Северной Дакоте может привести к попаданию вредных растений и животных в воды Манитобы, что в свою очередь уничтожит многие сорта рыб. Проект стоимостью 244 миллиона долларов перенесет воду из реки Миссури в северо-западную Северную Дакоту, где реки текут в Манитобу.
Манитоба и Миссури боролись за проект более десятилетия, в августе федеральный судья США постановил, что проект соответствует экологическим законам США. Манитоба подала аппеляцию, но дата суда пока неизвестна.

Самая крупная солнечная установка мощностью 60 киловатт в Виннипеге, установлена в FortWhyte Alive. Это позволит на 50% снизить традиционные затраты и сэкономить около 350 тысяч долларов в течение 30-летнего срока службы солнечных панелей.
Использование солнечной энергии в популярном месте отдыха манитобцев послужит и для просвещения общества. Экономия природных ресурсов, сохранение окружающей среды, чистая автономная энергия - важные аспекты землян. Проект осуществили совместно две компании Bullfrog Power and Investors Group.
Log in to comment