Сегодня 9 мая, два великих праздника День Победы и День Матери в один день.

Второй год подряд из-за пандемии виннипежцы, соблюдая правила карантина, не могут пройтись с портретами своих родных героев, победивших в тяжелой 4-х летней битве с фашизмом 76 лет назад.
Но мы помним наших героев! Выставляются портреты воинов Отечественной войны в социальных сетях, пишутся истории жизни.

Благодарю соотечественников, проживающих в Виннипеге, что нашли время возложить цветы к памятнику воинам. Море цветов сегодня и это всего за пару часов утра 9 мая. Чудесную композицию устроила семья Живодровых.: свеча в фонарике олицетворяла Вечный Огонь и две выписки на русском и английском языках из официального поздравления премьер-министра Канады Маккензи Кинга главе советского правительства Иосифу Сталину. В этом поздравлении господин Маккензи обещал, что Канада никогда не забудет великий подвиг, стойкость, героизм армии и народа СССР в борьбе с фашизмом.  Несколько копий поздравления, любой заинтересованный человек информацией, может взять с собой. 

Благодарю вас, люди!

Наши деды поддерживают нас по сей день, дают силу переносить все напасти, сыплющиеся на нас. Сегодня, у памятника  заговорили о карантине, и вдруг один мудрый человек произнес "нашим дедам досталось тяжелое военное время, они победили, выстояли, очистили Родину от врага,  а мы-то уж точно карантин переживем". 

С днем Победы!

И с днем Матери, дорогие мамочки! Будьте здоровы и счастливы!

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет мама!
Пусть всегда буду я!

May there always be sunshine
May there always be blue skies
May there always be mummy
May there always be me!

Ваша Винни.

Так было в прошлом году День Победы в пандемию 

 

Поделиться