Full Background Slider - Relax

 На наших страницах уже имеется рассказ

 

 о замечательной гостинице на острове Гекла (Hecla) в провинциальном парке Hecla Provincial Park, авторы которого Соня и Игорь. Мы же там были в самом начале нашей канадской жизни, когда называлась она The Radisson Hecla Oasis Resort. Позже её реставрировали новые владельцы и дали имя Lakeview Hecla Resort.
Сейчас работает льготное предложение, оплачиваешь 2 ночи и третья ночь предоставляется бесплатно, но только в рабочие дни недели. Воспользуйтесь предложением и не пожалеете.

А я вам предлагаю план поездки. Отправьтесь в Геклу по дороге №7 (продолжение авеню МакФилипс) на север. По пути посетите гигантского "Комара" в Комарно, затем полюбуйтесь постаментом в честь местных грибов "Грибы" в Meleb, далее в Арборге установлен гигантский камень для керлинга (World Largest Curling Rock). что мы и сделали, отправляясь на остров Гекла. Остановились у грибов, а в воздухе мощное разливное курлыканье - журавли прилетели, но увидели их только перед Геклой. 

Помимо отдыха в гостиничных бассейнах (сауна закрыта сейчас из-за карантина), есть несколько увлекательных туристических троп на острове, несколько из них, атмосферная рыбацкая деревушка, пристань::
The Wetlands Boardwalk
Willow Trail at the Grindstone Recreation Area
Wolf Kill Trail at the Grindstone Recreation Area
Hecla Village Self-guiding Trail
Lighthouse trail
The Gull Harbour Trail system
Wildlife Viewing Tower Trail
West Quarry Trail

В нашей статье Северный маршрут выходного дня есть о некоторых тропах, не буду повторяться.

Первые поселенцы назвали остров Миклей, что по-исландски означает «большой остров», позже название поменяли
в честь знаменитого вулкана Гекла в Исландии.

Недалеко от гостиницы расположена самая северная точка острова Галл-Харбор-Пойнт, продуваемая ветрами травянистого поля, обрамленная белоствольными березками и бескрайними просторами озера с многочисленными островами. Орлы парят над головой, ласточки порхают между деревьями. Величавая красота северного края. В парке полно оленей, птиц, за ними можно наблюдать лежа на кровати через окно.  Живая природа Хеклы и Trumpeter swan  В этот раз мы встретили рысь в парке, об этом чуть позже.

Один день можно истратить на поездку дальше на север до острова Матесон, на который идет паром. Он бесплатный и перевозит всех желающих. Рассказ о Матесон тоже есть Matheson Island.
Захотите полазить по пещерам, они на вашем пути на остров, перед поселком Pine Dock, об этом статья Pine Dock's Caves.

Вдоль дороги цветут изумительной красоты орхидеи Севера Поляна орхидей.

Понравилась идея? Бронируйте номер и вперед за приключениями на север Манитобы. Пополняйте свою жизнь радостными интересными моментами. Наверно, нашу память можно сравнить с банковским счетом, чем больше вкладываешь, тем интереснее жить, она дает нам вдохновение, идеи в будущем, опору в жизни.
После путешествия сложно остаться таким же, как прежде. Путешествия расширяют кругозор, меняют нашу жизнь и отношение к ней, наши приоритеты и ценности.
Даже небольшое путешествие - самый увлекательный способ изменить себя в лучшую сторону.

К сожалению сейчас все стороны перекрыты для дальних путешествий, но не расстраивайтесь, есть время узнать Манитобу получше. Наша провинция прекрасна и удивительна. А ваше путешествие на острова озера Виннипег запомнятся вам надолго. Вернуться можно по дороге №8 и после Гимли свернуть на дорогу №9 для разнообразия. В Ривертоне есть скульптура лося, в Гимли знаменитый викинг и скульптура Мошке,  в Матлоке знаковые длинные мостки, а в Petersfield памятник утке, если заедете в Селкирк, побродите по уличному музею кораблей и взгляните на сома-гиганта. В давнишней статье  Западные пляжи озера Виннипег эта дорога довольно подробно описана.

Солнечного лета, друзья!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться