Full Background Slider - Relax

На озере идет вовсю коммерческая рыбалка

в суровых климатических условиях. На острове, окольцованном водами озера, отдыхают люди. И эти два мира почти не пересекаются, лишь рыба, добытая ими, попадает на стол в виде вкусного блюда.

По дороге в гостиницу Lakeview Helca Resort, проезжая вдоль берега, обратили внимание на небольшие цветные флажки. Решили на следующий день посмотреть, что происходит, что за флажки. Оказалось они обозначают натянутую сеть между ними. Увидели и людей в рыбацких лодках.

В осеннем небе полно белоголовых, кружат над лодками, сидят на прибрежных деревьях. Видны острова, раскрашенные осенью. Маяки. Озеро бурлит, уходя в "далекое далеко". Романтика.

Как люди быстро работают, доставая сеть, одновременно вытаскивают рыбины и сортируют по ящикам, чисто жонглеры цирка.

Посетили две пристани, первая Hecla Fish Station, которая расположена в рыбацкой исторической деревне Хекла. Здесь ловили рыбу в основном индивидуалы, рыбаки-одиночки, зарабатывающие на жизнь рыбалкой.
Заодно сфотографировали исторические домики рыбацкой деревни.

И вторая пристань Gull Harbour Haberdashery, где трудятся артели, чей труд более автоматизирован, имеется транспортировщик и бригады по несколько человек.

Купить свежую рыбу у них невозможно, запрещено законом. Позже, в ресторане, куда мы заглянули пообедать, сказали, что надо было попросить бесплатно. Интересно, рыбацкий поселок, но без рыбы на продажу.

Не знаю, что случилось с поваром ресторана гостиницы Lakeview Heckla Resort, но мы там есть не могли, всё супер острое. Прежде всё было вполне хорошо, вкусно, но этой осенью сколько блюд не заказывали, все "горят" и потушить огонь внутри себя невозможно несколько часов, хотя каждый раз спрашивала о не очень острой пище. Даже после крем-супа из тыквы дышала огнём, хотя, да, вкусно, но очень остро. И вот мы в уютном, атмосферном ресторане причала Gull Harbour.
Заказала филе судака в кляре с греческим салатом. Нежное мясо в тончайшей оболочке теста. Это был праздник моего желудка. Залы ресторана оформлены в тему викингов, очень атмосферно, обслуживание на высоте. Рекомендую.

Помещение, построенное в 1918 году, служило производственным цехом для первоначальной обработки рыбы. Какое-то время стояло заброшенным и в 80-х годах переоформили в ресторан, достроив всесезонную веранду и большой балкон, где в теплое время года можно посидеть за столиком с видом на пресное море Виннипег, исторический маяк, пристань.
Также построили несколько домиков для круглогодичного отдыха и назвали место Gull Harbour Marina and The Lighthouse Inn.
Летом можно отобедать на небольшом кораблике, плутая между островов, но у нас пока не получалось попасть на эту вкусную экскурсию.

За копченой рыбой заехали в Гимли по дороге домой. Копченая рыба Гимли.

Ваша Винни.

 

Прежние статьи о Хекле:

Icelandic festivall (история края).
Северный маршрут выходного дня
Hecla Provincial Park
Живая природа Хеклы
Trumpeter swan
Lighthouse trail
Рысь и журавли Геклы
Острова озера Виннипег

 

 

 

 

Поделиться