Full Background Slider - Winnipeg

Отправляясь на Родину, мы часто задумываемся, что привести в подарок землякам. Виннипежцам повезло, у нас есть Монетный двор, при котором есть сувенирный магазин, где можно приобрести монетную красоту. Монеты не только красивы, они познавательны, рассказывают об истории страны, выпускаются в честь знаменательных событий и дат.

В настоящее время доступна уникальная коллекция монет из семи штук, повествующая о нескольких событиях. Звездой коллекции является позолоченная монета, повествующая о столетней рыбацкой шхуне Bluenose и её создателе - военно-морской архитектор Уильям Джеймс Руэ (1879–1970). Даже увековечена подпись W.J. Roué, как она изображена на оригинальном плане паруса Bluenose.
Три из семи монет в этом наборе украшены аверсами прошлого. На пробном долларе изображено изображение короля Георга V 1921 года, года, когда была выпущена Bluenose, а на 10-центовой монете - изображение короля Георга VI 1937 года.

Упаковка в книжном стиле сделана из натуральной кожи, позволяющая удобно любоваться монетами.
Выпущено всего 20 000 наборов. Каждая монета набора искусно изготовлена ​​из серебра 99,99% чистоты с обработкой, подчеркивающей мелко выгравированные детали. И монета шхуны доступна только в коллекции.
Поделиться