Бюллетень 267 от 26.11.200 сообщает

о новых случаях заражения вирусом количеством 381, 202 из которых в Виннипеге. 8845 активных случаев, 6177 вылечившихся, 307 в больнице, 46 в реанимации, 206 умерли. Главный док провинции каждый раз в своих ежедневных обзорах говорит о возможных ошибках в статистике количества вылечившихся людей, их наверняка больше и ежедневно публикуют об исправлениях других показателей. Так, ранее оповестили о смерти 20 летнего человека, а позже сообщили, что он жив и таких примеров не мало. 

Правительство Манитобы выпустила новый закон о контроле за алкогольными напитками и каннабисом, который гарантирует доставку только совершеннолетним, во время пандемии это важно, считают представители консервативной партии у руля.

Вчера рано утром в аэропорту была отправлена очередная партия лошадей в Японию для употребления в пищу. Неравнодушные граждане страны запустили петицию о необходимости прекратить жестокую индустрию. Десятки тысяч лошадей ежегодно экспортирует Канада в страны Европейского Союза, Азии и другие. Только в этом году в Японию отправлено из портов Эдмонтона, Калгари и Виннипега 7000 лошадей для забоя. Варварская практика (из петиции) запрещена в США, поэтому для забоя коней отправляют в Канаду и Мексику. Кроме того Канада разрешает перевозку живых лошадей, не соблюдаются стандарты перевозки, из-за чего животные гибнут во время транспортировки. Их грузят по несколько в один ящик, что тоже запрещено законом. Совсем недавно прогремела новость о незаконной перевозке собак из Киева в Канаду, большая часть которых погибла в самолете из-за несоблюдения норм транспортировки животных. Теперь лошади.

Завтра черная пятница, большие распродажи и, в основном, онлайн. В принципе это не новость и в прежние годы проходила торговля через интернет, что гораздо удобнее для покупателя, сделал покупки, не выходя из дома, и радуешься, получая их через несколько дней на крыльце собственного дома.

Снесли исторический элеватор в столице крокусов городе Арден. Теряется связь с прошлым, часть истории уходит в никуда, считают местные жители. Вековой элеватор останется в памяти нескольких поколений. А у меня навсегда будет чудесная картинка в памяти - поле крокусов в центре с башней элеватора. Мы там впервые снимали подснежники в Канаде. Подснежники Манитобы

Ваша Винни.

Поделиться