Хочу предложить небольшой ракурс

о провинциальном лидере Манитобы и Консервативной партии, господине Паллистере. Что успел сделать за время у "руля" из речи госпожи Nahanni Fontaine (St. Johns), прозвучавшей 28 октября на пленарном заседании Legislative Assembly of Manitoba.

Начало деятельности знаменуется скандальным перекроем медицинских учреждений провинции, как итог, закрытие нескольких медицинских учреждений: Seven Oaks CancerCare, Concordia CancerCare и Roblin ER, также диагностические службы в Roblin и Shoal Lake.
Одностороннее повышение тарифа Manitoba Hydro на 2,9%.
Повышение тарифа First Nations Hydro на 6,5%.
Во время пандемии, когда многим людям пришлось сидеть дома вместо работы, сократил 11.000 рабочих мест в провинции.
700 работающим людям в Манитоба Гидро сначала пригрозил увольнением, но позже всех отправил в неоплачиваемый отпуск.
Также заставил 6250 государственных служащих отправиться в неоплачиваемый отпуск.
Произвел самое крупное однодневное сокращение бюджета в истории Манитобы - 856 миллионов долларов.
Полностью заморозил муниципальное финансирование на четыре года подряд, переложив всю ответственность на муниципальные органы.
Заморозил 180 миллионов долларов, предназначенные для Manitoba Restart Program, также отказался перенаправить их на образование.
Сократил финансирование школ на 48 миллионов долларов, в результате чего были уволены 5 тысяч школьного персонала.
Взяв кредит у федералов под программу оплачиваемый отпуск по болезни, отказался полностью участвовать в провинциальной программе.

К речи хочется добавить более последние "подвиги", разработал систему штрафов за несоблюдение пандемического поведения, им же придуманную, также нанял охранников, стражей порядка из Штатов в помощь местному персоналу, уполномоченному штрафовать людей. Ну, и не надо забывать о трех лагерях, построенных в степях Манитобы удаленно от населенных пунктов, пока стоящие пустыми.

Всё больше приходится сомневаться в адекватности окружающего мира. В другое время мы бы все посмеялись и не приняли всерьез, но нет, это серьезно. В одной из школьных дивизий Манитобы (Hanover School Division) ввели в строго обязательном порядке чехлы на музыкальные духовые инструменты. Хоровикам разрешили продолжить занятие пением, но в масках и на соответствующем расстоянии. Для преподавателей выпущена методичка, где подробно описаны безопасные способы занятий музыкой и пением. Сразу бы в мешки учеников поместили вместе с инструментами и пусть себе дудят, чесслово...

Ваша Винни.

Фотография из  steinbachonline.com

Поделиться