Вирус достиг всех континентов Земли,

последним добравшись до сотрудников баз Антарктиды.

Распространение вируса в Манитобе пошло на спад несколько дней подряд. Сегодня 201 человек пополнил ряды заразившихся, 4427 активных заболевших и 18 349 человек, вылечившихся от COVID-19;
в больнице находится 259 человек, из них 37 - в реанимации; и общее количество смертей от COVID-19 - 605.

Хорошая и плохая погодные новости. Обещанный синоптиками снегопад случился в уменьшенном виде, но ветер сделал своё дело, убранный вчера снег, раскидал по новой. Температура упала до минус 22 и дует, завывает сильный северный ветер. Зима пришла настоящая в Манитобу.

Сегодня утром к западу от Portage la Prairie перекрыта первая дорога. Большинство автомагистралей на юге провинции покрыты снегом и льдом, плюс метель ухудшает видимость. Сидите дома по возможности, пожалуйста.

Часы работы ночной уборки снега города увеличены, соответственно увеличиваются часы запрета парковки на улицах до 7 часов утра. Пожалуйста не игнорируйте нововведение, оштрафовать и отбуксировать всегда найдутся желающие.

Не забывайте пожалуйста и о ковидных правилах поведения и штрафах за несоблюдение их. Общая стоимость штрафов составила за последний месяц по неделям:
* $74784 с 14 по 20 декабря
* $83146 c 7 по 13 декабря,
* $122046 c 30 ноября по 6 декабря
* $181574 c 23 по 29 ноября.
Как видно, статистика идет в правильном направлении.
За последнюю неделю выдано 48 штрафов физическим лицам по $1296 за различные правонарушения и 12 штрафов за отсутствие маски на лице по $298.
Всего Манитоба получила в казну более 837.000 долларов от штрафов.

Канадская почта "зашивается", не справляясь с предновогодней нагрузкой. Профсоюз почтовых сотрудников заявляет, что из-за увеличения количества покупок онлайн, почта не может делать во время доставку. Более 100 трейлеров с посылками стоят в Виннипеге не разгруженными. Многие люди не получат во время свои рождественские подарки.

А завтра Рождественский вечер, Сочельник - самый главный праздник года у католиков, протестантов, западного христианства. После завтрака состоится торжественное открытие главного окошечка Календаря Адвента под номером 24. Всё, отсчет окончен, здравствуй, Рождество!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться