Последний новостной аккорд уходящего года от Русского Виннипега с любовью.



Россия и Израиль первыми начнут выдавать своим гражданам "зеленый" паспорт вакцинации в январе следующего года. Привившимся обладатель которого получит доступ в "новую" жизнь без самоизоляции и территориальных ограничений.

Бюллетень 299 от 30 декабря говорит о 128 новых случаях заражения вирусом, две смерти, в общей сложности госпитализировано 337 человек, 4444 активных заболевших и 19 408 человек, вылечившихся от COVID-19.

За неделю с 21 по 27 декабря выдано 193 предупреждения и 58 штрафов, в том числе три штрафа по 5000 долларов юридическим лицам за различные правонарушения и 51 штраф по 1296 долларов для физических лиц.
Официальные лица сообщают, что 44 из 51штоаф стоимостью 1296 долларов, выданных на прошлой неделе, были связаны с собраниями в частных домах. Общая сумма штрафов за всю пандемию составляет 919 тысяч долларов. Не забывайте, штрафные санкции действительны и для празднующих Новый год. 3300 сотрудников различных ведомств уполномочены властью штрафовать. Прилагается целый список телефонов и электронных адресов, куда предлагают сообщать о нарушителях законопослушным гражданам, но мы их публиковать не будем.

Вчера городская полиция была занята по двум звонкам от граждан о подозрительных коробках. Первый звонок остановил автодвижение на Дональд и Ривер, второй на Макдермот авеню. Звонки не подтвердились, никакой угрозы для населения обнаружено не было.

Администрация аэропорта Виннипега призывает проводить экспресс-тестирование в порту, что может сократить время на самоизоляции и стимулировать больше путешествий. Во время пандемии одна из наиболее пострадавших отраслей - авиакомпании и авиапорты.

В Манитобе запрещены все спортивные мероприятия во время пандемии. Баскетбольная команда проигнорировала советы местных органов здравоохранения и отправилась в Онтарийский городок Sault Ste. Marie для тренировок на две недели. После возвращения получили извещение о запрете участия в играх NPA на будущее и, возможно им всем грозит штраф.

Статистика вебсайта Русский Виннипег демонстрирует повышенный интерес читателей к рекламе, что несколько удивляет. Большее количество людей прочитывают рекламные новости, нежели обычные. Первые места по популярности занимают бизнесмены и их компании, которые набирают 50-60 тысяч просмотров. Далее идут статьи о мероприятиях наших земляков (концерты, пикники, праздники), еще ниже по ступени статьи о путешествиях, иммиграционные, исторические и т.д. Благодарим за интерес к нашим страницам!

Сообщение местной власти об отмене праздничного салюта в Виннипеге вызвал повышенный интерес у населения к приобретению продукции для собственного салюта. Не забывайте пожалуйста во время оформить разрешение в местном муниципалитете. Жители Виннипега могут заполнить заявку на разрешение на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Общие правила для безопасного салюта:
30 метров от каких-либо построек, электролиний, ведро с водой или огнетушитель, при зажигании фейерверка надевайте защитные очки и не пользуйтесь фейерверком в ветреную погоду.

Ваша Винни.

Поделиться