Кривая распространения вируса в Манитобе опять изменила направление в сторону увеличения и каждый день добавляет выявление нового штамма, теперь их уже 22 разновидности вируса.

Расширены рамки права на прививку от ковида, теперь жители Манитобы старше 62 лет и представители коренного населения старше 42 лет могут вакцинироваться.

Вчера провинция снизила бюджет на 2021 год. некоторые основные моменты включают новый налог с потоковых онлайн сайтов, таких как Spotify и Netflix, 25% сокращение налога на недвижимость для домовладельцев в разделе образования, замораживание арендной платы до 2023 года и платы за услуги по уходу за детьми на три года. В рамках бюджета создан целевой фонд в размере 25 миллионов долларов на помощь в перепланировке исторического здания Hudson's Bay Company в центре города.

Количество женщин в парламенте Манитобы увеличилось и представляет наивысший показатель за всю историю Манитобы. Теперь 12 женщин исполняют роль заместителей министров из общего количества 20. Предыдущий рекорд состоялся в 2020 году, соотношение мужчин и женщин было представлено, как 10 женщин из 19 заместителей. О чем с гордостью заявил прессе премьер Манитобы господин Паллистер, считая это наивысшим достижением.

Провинция продолжает модернизировать способы предоставления услуг, уменьшая при этом выбросы углеродного газа в атмосферу, о чем заявил министр Сельского хозяйства Манитобы господин Педерсен, говоря о возможности приобретения разрешения на рыбалку онлайн. Сезон любительской рыбалки официально открывается 15 мая в южном регионе Манитобы и 22 мая в северо-западном и северном центральном регионах. Северо-восточный регион открыт для рыбной ловли круглый год. Сезон рыбной ловли 2020 года официально закрывается в полночь 4 апреля в южном округе и 30 апреля в северо-западном и северном центральном округах. Жителям Манитобы также напоминают, что лицензии на весеннюю охоту теперь доступны онлайн, а пропуска на парковку в начале апреля.

Внимание водителей! В рамках ежегодной инициативы в апреле полиция применяет упреждающие методы по борьбе с водителями, уличенными в использовании электронных устройств с ручным управлением. Замеченные в нарушении будут штрафоваться, размер штрафа за первое нарушение составляет 672 доллара. Сумма штрафа увеличивается за повторные нарушения. Водитель также может лишиться водительских прав на три дня. Полиция отмечает, что всякий раз, когда водитель отвлекается от дороги, создается возможность аварии. Около 30 человек ежегодно умирают в Манитобе в результате аварий, связанных с отвлеченным вождением.

В утешение людям, которые не смогли зарезервировать кэмпграунд в провинциальных парках, имеется ряд частных дач и кэмпграундов в Манитобе. Частные базы отдыха Манитобы. Два из них расположены на реке Whitemouth, мы не фотографировали резорт, только его окрестности: Sandilands Forest (Hadashville - Whitemouth River Park and Campground) и Непогода и водопад (Кемпинг Cook's Falls).

Ваша Винни
Поделиться