В настоящее время в Манитобе ставятся прививки от ковида

(только первая доза) в Super-Sites and Pop-up Clinics, Medical Clinics и Pharmacies. Все люди старше 18 лет имеют право на вакцинацию сейчас, на которую необходимо записаться онлайн. Для этого нужно создать учетную запись, указав свой адрес электронной почты и номер медицинской карты. Для всех членов семьи можно сделать запись на вакцину в одно время. Вам придет подтверждение на электронную почту. Не забудьте распечатать форму опросника и взять с собой на прививку, в противном случае придется заполнять опросник "вживую" непосредственно перед прививкой. Если у вас нет интернета, позвоните по номеру 211 или 1-844-626-8222 (1-844-MAN-VACC), вас запишут на прививку и предоставят информацию о доступном транспорте в вашем районе до пункта вакцинации. Ежедневные часы работы с 6:00 до 20:00.

Приём заявок на вакцинацию второй дозы начнется 22 мая и только от людей с проблемным состоянием здоровья.

На сегодняшний день в Манитобу доставлено в общей сложности 730 230 доз вакцины:
• 469 170 доз вакцины Pfizer;
• 176 800 доз вакцины Moderna;
• 84 260 доз вакцины AstraZeneca / Covishield.
На этой неделе Манитоба рассчитывает получить дополнительно 37 440 доз вакцины Pfizer, грубо говоря, вакцин достаточно для 50% населения провинции.

Провинция внесла изменения в Employment Standards Code, которые позволяют работающим людям брать до трех часов оплачиваемого отпуска для вакцинации в рабочее время. Новые требования к оплачиваемым отпускам для назначений на вакцинацию дополняют недавно объявленную программу отпусков по болезни в Манитобе при пандемии, которая возмещает работодателям до 600 долларов на сотрудника за максимум пять полных дней отпуска по болезни, связанного с COVID-19, который может включать вакцинацию.

Люди в Манитобе теперь могут получить доступ к услугам переводчиков более чем на 100 языков, если они записываются на прием по вакцинации COVID-19 по телефону. Вызывающие абоненты также могут запросить услуги устного перевода в одном из суперсайтов провинции.

Любой, кто находился в Манитобе в течение одного месяца или более, может получить вакцину бесплатно.

Мы вакцинировались в суперсайте, что в RBC Convention Centre. Всё организованно блестяще. Подземная парковка бесплатна, лишь при выходе после вакцинации не забудьте взять талон, который предъявите на выезде. Бесчисленное количество помощников, тебя просто пропускают через их строй от машины до укола. На всё ушло минут двадцать. Улей с роботами. Людей усаживают на стулья, проезжает труженник с иглой и вакцинирует, и вакцинирует. Рекомендуется после прививки посидеть минут 15 на месте, но человек сам решает сколько сидеть и сидеть ли вообще. На выходе из зала вакцинации организован стенд для фотосессиии. А да, после прививки каждому прилепляют на одежду стикер о вакцинации.

Будьте здоровы!

Ваша Винни.

Фотографирование запрещается, разрешение не брали, но  сделали пару снимков часами, качество низкое,  общая картина ясна, люди все "мазанные" и неузнаваемые. 

Поделиться