Выглядит, что вирус отступает. За вчерашний день заразилось меньше сотни людей во всей провинции. Вакцинация идет полным ходом. Провинции начинают постепенно открываться для туризма.

Федералы открывают страну туристам с 5 июля, а США открывают свою границу только 21 июля. Пока всё не очень понятно. Так вакцинированные родители все-равно должны находиться 14 дней в карантине с детьми, если с ними путешествуют дети без прививок от ковида или нанимать няню для присмотра.

Отличные новости для строителей. Цена на стройматериал уменьшились на 40% после умопомрачительного взлета месяц назад. И, как всегда, розница отреагирует предположительно лишь к осени.

Вчерашняя авария на Ellice at Valour Rd с участием нескольких автомашин стала причиной госпитализации трех человек. Пока нет информации о причине аварии.

21 июня отмечается день Коренных народов Канады, их уникальное наследие и разнообразный вклад в жизнь страны. Обычно в этот день на святом кругу (Oodena Circle) Форкса проходит церемония праздника в народном индейском стиле. Старейшины разводят сакральный огонь, раскуривают трубку, пьют воду с цветами ромашки, за кругом располагаются мужчины, бьющие в барабан. Ежегодный фестиваль Manito Ahbee International Pow Wow перешел в режим онлайн второй год подряд. Manito Ahbee International Pow Wow и Manito Ahbee Festivall. Праздников нет, но они как бы есть.

Ваша Винни.
Поделиться