Федеральные выборы состоятся 20 сентября.


За пост премьера борются кандидаты от 5 партий:
*Джастин Трюдо, лидер Либеральной партии, действующий премьер-министр Канады,
*Эрин О’Тул, лидер Консервативной партии,
*Джагмит Сингх, лидер Новой демократической партии (НДП),
*Аннами Пол, лидер Партии Зеленых,
*Ив-Франсуа Бланшетт, лидер партии «Квебекский Блок».
Победу одержит партия, кандидаты которой выиграют в большинстве округов страны (338 избирательных округов по числу мест в нижней палате канадского парламента). Система выборов действует по методе "относительного большинства".
Цифры Манитобы показывают, что явка на досрочные опросы на предстоящих федеральных выборах на 58 процентов выше, чем при досрочном голосовании в 2019 году. В целом по стране в ряде опросов гонка является статистической ничьей между либералами и консерваторами.

Провинциальные выборы пройдут 30 октября и в любом варианте провинцией впервые в истории Манитобы будет руководить женщина, член Консервативной партии. Обе кандидатки на премьера состоят в ПКП и только они смогли выполнить все требования для участия в выборах, были еще претенденты, но не прошли регистрацию.
* Шелли Гловер, бывший офицер полиции Виннипега и бывший член парламента от Консервативной партии,
* Хизер Стефансон, бывший министр Здравоохранения Манитобы.
Выбирайте.

После летних двух месяцев "свободы", Альберта вновь ввела жесткие ограничения, объявив в провинции ЧП из-за роста ковидных больных.

Главный врач провинции говорит, что сейчас мы находимся на ранней стадии четвертой волны. Доктор Брент Руссен сообщает о росте в Южном регион здравоохранения, если передача будет продолжаться таким образом, мы рискуем стать похожими на наших западных соседей.

Мэрия Виннипега заявила о необходимости вакцинации рядовым сотрудникам города до 15 ноября, кто работает с детьми до 12 лет и с уязвимыми людьми.

Чиновники Манитоба Гидро сетуют на засушливое лето, из-за которого экспортный бюджет не покроется достаточным количеством выработанной электроэнергией.

Город начал борьбу с жуками, уничтожающими вековые вязы.

Зоопарк приглашает, в предстоящие выходные будет проходить день Красной Панды. Несколько мероприятий запланировано в период с 12 до 18 часов,  фото с красной пандой, изготовление собственной маски панды и т.д. Детям точно будет интересно. 

Дожди подарили нам грибное разнообразие и украсили наше меню. Так что берем острое «ружье», самую большую корзину и на охоту!

Отличных выходных!

Ваша Винни.

Снимок из Русский блюз.

 

 

 

Поделиться