На данный момент в Манитобе 

более 15 тысяч детей в возрасте от 5 до 11 лет получили свою первую дозу вакцины. Власти провинции довольны скоростью вакцинации детей. Между тем, новые случаи заболевания COVID продолжают добавляться ежедневно, как и смертельные случаи.

Провинция объявила, что теперь дано право фармацевтам оценивать и назначать лечение таких вещей, как рецидивирующие инфекции мочевого пузыря. Таким образом немного разгрузили врачей, увеличив нагрузку на фармацевтов. Оплата за такие лекарства автоматически переносится на пациента, как лекарство не по рецепту, что означает - страховая компания не покроет расходы.

Ежегодный запрет на парковку на обочине вступил в силу 1 декабря и будет действовать до 1 марта еженощно с 2 часов ночи до 7 часов утра. Внимательно следите за дорожными знаками, оповещающими чистку улиц от снега. Нарушающим правила водителям выписываются штрафы.

Honda отзывает 51 тысячу новых автомобилей в Канаде, потому что капоты могут распахнуться неожиданно. Видимо виноват дефект защелки капота. Владельцы скоро получат "письма счастья" и проблема будет решена за счет производителя.

14 декабря начинается запись в городские кружки и секции в 8 часов утра онлайн для резидентов и 16 декабря в 8 утра для остальных жителей Виннипега. Малоимущим предоставляются льготы по оплате секций и кружков в зависимости от годового дохода семьи. Помните, дети с 12 лет до 17 лет должны быть привиты против ковида или обладать отрицательным тестом на вирус для возможности заниматься в помещении. Власти провинции говорят, что число случаев заражения коронавирусом среди молодежи в возрасте до 19 лет быстро растет.

Наступил Рождественский сезон, во время которого люди традиционно делают пожертвования на благо общества. Если вы из их числа и хотите немного улучшить жизнь в Виннипеге, перечислим несколько возможных дотаций городу. Гольф клуб в Килдонан парке готовится к своему 100 летнему юбилею. Можно принять участие в подготовке праздника, подарив 50 долларов для посадки одного дерева в парке. Все имена жертвующих людей будут опубликованы в клубе на стене. Также в сити можно приобрести подарочные карты на игру в гольф или плавание в городских бассейнах и других спортивных сооружениях. Карты доступны стоимостью от 5 до 500 долларов. Или оплатить стоимость новой скамейки в парке. Сейчас скамейки изготавливают из полиэтилена высокой прочности, на 90% состоящей из бытовых отходов. Еще один способ сделать пожертвование от 150 до 300 долларов Мемориалу собак полиции Виннипега. Или купить календарь у Animal Services за 5 долларов.

В течение 11 лет некоммерческая организация WRENCH (Winnipeg Repair and Education Cycling Hub) собирает средства и ремонтирует велосипеды для жителей города.
WRENCH имеет партнерские отношения с городом Виннипег, что позволяет им собирать все списанные велосипеды на площадках 4R и использовать их в своих программах, что позволило в  наступивший праздничный сезон многим детям города получить в подарок велосипед к Новому году.

«Энканто» Диснея сохранил первое место в прокате в Северной Америке в прошедшие выходные. Второе место заняли «Охотники за привидениями: Жизнь после смерти» от Sony.

Из смешных новостей: генеральный директор компании Levi’s Чип Берг утверждает, что многим из нас нужны новые джинсы, потому что 40% населения во время пандемии поправилось. Также упомянул о выходе из моды обтягивающих брюк.

Ваша Винни.

 

Фото из Викторианское Рождество в крепости

 

 

 

 

Поделиться