Горсовет Виннипега решил закрыть

деятельность малого бизнеса, зарабатывающего деньги сдачей жилья в рамках программы
AirBnb, подобная же проблема произошла с Uber, правда с убером долго не разрешали деятельность до её открытия. Причина видится с владельцами крупных сетевых гостиниц и помельче. Акулы капитализма увидели во владельцах миниатюрного жилья конкурентов и решили лоббировать. Однако многим людям понравился сервис AirBnb, тебе предоставляется целый дом или отдельная квартира, где есть всё необходимое для жизни, будь ты в отпуске или командировке. Сейчас подписывается петиция против решения горсовета, если у вас есть желание высказаться по этому поводу, приглашаю подписать петицию.


Генеральный директор TappCar Ноэль Бернье заявил, что сервис в Виннипеге закрыт. Компания из Эдмонтона уже прекратила операции в других городах Канады в начале 2021 года. На закрытие повлияло несколько причин, как долгая пандемия и её последствия, приход Убера, а скачок цен на топливо добил компанию окончательно. Пока в Виннипеге доступен сервис компаний Uber и ReRyde.
Бернье рассматривает возможность переключение сервиса только для женщин, ориентированного на безопасность, где водители и пассажиры будут только женского пола. Сей поворот связан с высоким ростом уровня насилия и преступности в Виннипеге.

В наступившем строительном сезоне освоят 200 проектов на общую сумму 165 миллионов долларов, также будет проложено 175 километров асфальта для автомобилей.

Наводнение настигло Гимли. Из-за высокого уровня воды на озере Виннипег и сильного ветра в эти выходные произошло затопление зданий, даже пришлось эвакуировать несколько домов.

На сайте Виннипега идет регистрация в летние городские лагеря для детей. Лагеря работают только два месяца: июль и август и только в дневное время. Места еще есть! Несколько интересных программ работает для детей. Можно погонять самостоятельно в возрасте от 4 до 7 лет на автомобиле в Cartown, узнать о космосе или заглянуть на ферму L’il Critters для дошкольников в возрасте от 3 до 5 лет. Можно разбить лагерь или просто провести время на свежем воздухе в Fish ‘n’ Fun, Golf и множестве других спортивных лагерей.

Культовый хозяйственный магазин Pollock's Hardware отпраздновал своё столетие. Путь к преклонному возрасту был непростым. Домом для магазина служит здание из красного кирпича на углу Main Street и Luxton Avenue с 1922 года. Заведение снабжало соседей всем, от молотка до предметов домашнего обихода. Это было нечто большее, чем просто магазин, когда-то сюда приходили люди послушать репортажи спортивных передач, когда радио было не в каждом доме, да и с компанией веселее. В 2007 году магазин закрылся, владельцы состарились, а новые покупатели не нашлись. Именно тогда сообщество сплотилось и в следующем году превратило его в кооператив. Пандемия тоже оставила глубокую рану в бизнесе, но люди не унывают, находят новые решения и магазин трудится. Поздравляем юбиляра!

Ваша Винни.

 

Самодельная радуга

 

Поделиться